Gemeinde Aktuell: ChangeMe

Unterbringung von Menschen aus Kriegsgebieten

Artikel vom 15.03.2022

Wohnraum für Geflüchtete

Die gemeinsame Anlaufstelle GAST des Landkreises und der Stadt Tuttlingen begann am 08.03.2022 ihren Betrieb. Die GAST befindet sich in der Eisenbahnstraße 3 in 78532 Tuttlingen. In der GAST sind Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter der Ausländerbehörden, des Integrationsmanagements und des Amtes für Aufenthalt und Integration tätig. Wohnungsangebote können dort direkt per Email oder telefonisch unter Telefonnummer: 07461/9266100 abgegeben werden. Gerne kann auch das Datenblatt auf der Homepage des Landkreises benutzt werden.

Öffnungszeiten: täglich von 9 bis 12 Uhr (vorerst)

Bitte beachten Sie gerade bei privaten Initiativen, dass alle Flüchtlinge, die zu uns kommen, zwingend vor einer Unterbringung bei der GAST registriert werden müssen. Nur so ist gewährleistet, dass die Menschen staatliche Unterstützung erhalten und in eine passende Unterkunft vermittelt werden können.

Die GAST hat eine Übersicht mit Informationen für Vermieter erstellt. Diese können Sie hier (PDF-Datei)einsehen.

Alle weiteren relevanten Informationen finden Sie hier auf der Homepage des Landratsamtes.