Gemeinde Aktuell: ChangeMe

Aktuelle Hinweise zum Coronavirus

Artikel vom 24.11.2021

Zutritt zum Rathaus nur noch mit 3G-Status möglich!

Liebe Bürgerinnen und Bürger,

bitte beachten Sie die aktuellen Änderungen der Corona-Regelungen ab Mittwoch, den 24. November 2021.

• Zutritt ins Rathaus nur mit 3G-Nachweis & Termin möglich
    Der Nachweis muss beim Termin vorgezeigt werden, ein Selbsttest ist nicht möglich
  • Maskenpflicht im gesamten Gebäude
  • Bitte nutzen Sie die LUCA-App für die Zeit Ihres Besuches
    Der QR-Code hängt im Eingangsbereich an der Glastür

Die Rathaus Sprechzeiten bleiben unverändert.

Vielen Dank für Ihr Verständnis und die Beachtung der Corona-Regelungen.

Ihr Team vom Rathaus Böttingen

Was tun bei einem positiven Corona - Testergebnis?

Durch die Änderungen im Pandemiemanagement des Gesundheitsamtes kam es in der Bevölkerung zu großer Verunsicherung. Aus diesem Grund hat das Gesundheitsamt eine Übersicht über die aktuelle Handhabung zusammen gestellt. Diese Informationen finden Sie hier (PDF-Datei).

Die Bescheinigungen über die Absonderungspflicht und die Absonderungsdauer wird von unserer Seite (Gemeinde Böttingen) automatisch, nach Eingang der Information vom Gesundheitsamt, erstellt und per Amtsbote an die betroffenen Personen zugestellt. Die Zustellung erfolgt Dienstags und Freitags.

Richtiges Verhalten bei positiven Testergebnissen:

Aktuelle Informationen

Alle aktuellen Informationen finden Sie auf der Homepage des Landes Baden-Württembergs.

Die aktuellen Coronazahlen von Baden-Württemberg finden Sie hier.

Die aktuellen Zahlen vom Landkreis Tuttlingen finden Sie hier.

Die aktuellen Regularien finden Sie in dieser (PDF-Datei) PDF-Datei. Gültig ab 24. November 2021.

Die Kurzübersicht über die Corona-Einreise-Regelungen finden Sie hier.

Einreisende Personen melden sich bitte über die digitale Einreiseanmeldung an.

Corona-Warnapp - Gemeinsam gegen Corona! Alle Informationen finden Sie hier.

Mobile Impfteams im Landkreis Tuttlingen finden Sie hier (PDF-Datei).

Öffentliche Bekanntmachung (PDF-Datei): Bekanntmachung Überschreitung 7-Tages-Inzidenz von 500 an 2 aufeinanderfolgenden Tagen

Offener Brief zur Corona-Lage im Landkreis Tuttlingen

Offenen Brief (PDF-Datei) im Namen von Landrat Stefan Bär, Oberbürgermeister Michael Beck, im Namen des Kreisverbandsvorsitzenden des Gemeindetags Baden-​Württemberg, Rudolf Wuhrer, des Geschäftsführers des Klinikums Tuttlingen, Dr. Sebastian Freytag und des Pandemiebeauftragten der Kassenärztlichen Vereinigung im Landkreis Tuttlingen, Dr. med. Matthias Szabo

Wir nutzen die Luca-App!

An den folgenden Standorten kann die Luca-App bereits in unserer Gemeinde genutzt werden:

• Rathaus (Allenspacher Weg 2)
  • Feuerwehrmagazin (Spaichinger Weg 10)
  • Mehrzweckhalle (Bubsheimer Straße 15a)

Die entsprechenden QR-Codes befinden sich gut sichtbar im jeweiligen Eingangsbereich. Weitere Informationen zur App und deren Nutzung finden Sie hier.