Gemeinde Aktuell: ChangeMe

Aktuelle Hinweise zum Coronavirus

Artikel vom 15.03.2022

Was tun bei einem positiven Corona - Testergebnis?

Durch die Änderungen im Pandemiemanagement des Gesundheitsamtes kam es in der Bevölkerung zu großer Verunsicherung. Aus diesem Grund hat das Gesundheitsamt eine Übersicht über die aktuelle Handhabung zusammen gestellt. Diese Informationen finden Sie hier (PDF-Datei).

Richtiges Verhalten bei positiven Testergebnissen:

Aktuelle Informationen

• Alle aktuellen Informationen finden Sie auf der Homepage des Landes Baden-Württembergs
  • Hier finden Sie die aktuellen Coronazahlen von BW
  • Hier finden Sie, was aktuell im Landkreis Tuttlingen gilt
  • Corona-Warnapp - Gemeinsam gegen Corona! Alle Informationen finden Sie hier

Absonderungspflicht

Alle relevanten Informationen zur Absonderungspflicht finden Sie hier (PDF-Datei).

Eine Übersicht für "Quarantänebefreite Personen" finden Sie hier (PDF-Datei).

Die Bescheinigungen über die Absonderungspflicht und die Absonderungsdauer wird von unserer Seite (Gemeinde Böttingen) automatisch, nach Eingang der Information vom Gesundheitsamt, erstellt und per Amtsbote an die betroffenen Personen zugestellt. Die Zustellung erfolgt Dienstags und Freitags. Bitte sehen Sie von zusätzlichen Anrufen diesbezüglich ab.

Freitestung

Eine Freitestung kann ab Tag 7 eigenständig in einer zertifizierten Teststelle durchgeführt werden. Eine Mitteilung an das Rathaus ist nicht notwendig.

Beispiel zur Berechnung:
Tag 0 = Tag des PCR Testes (z. B. 01.03.2022)
Tag 7 = Freitestung ab diesem Tag möglich (z. B. 08.03.2022, Achtung: Tag 0 wird nicht mit gezählt)
Tag 8 = Vorzeitiges Verlassen der Quarantäne ist bei negativem Testnachweis möglich